わかることに意味はない
いよいよ、明日本番。
連日お台場のフジテレビのリハーサル室へ通いつめる。
スイカをいくらチャージしても、追いつかない。
お台場は連日大にぎわい。
今日は修学旅行生も大勢いた。
旅行者のような外国人もいる。
何故、これほど賑わっているのか不思議だった。
あるのはテレビ局とショッピングモールばかり。
景色は殺風景だし、わざわざ旅行してテレビ局に来るというのもよくわからない。
しかも、外国の。
外国旅行して、普段観てもいないテレビ局に行く気はしない。
ジソブに会えると言われなければ行かないだろう。
だが、何日かお台場で過ごして、少し分かって来た。
今日はゲネプロと稽古の間に2時間の空き時間があった。
百円均一で雑貨を買おうとアクアシティへ行ったら、もう大変。
フードコートやら、安い雑貨やらがあって、夢の国のようであった。
そこでうろうろした後、デックス東京ビーチのたんす屋で着物の試着。
あっという間に2時間経ってしまう。
そして、湾岸スタジオへ行くバスに乗り遅れた。
おいしそうなビビンバの店、たこやきの店、ケーキの店・・・。
ヤバい・・・いくらでも時間を潰せる。
デートスポットらしいが、私はデートでは行きたく無い。
一人で行って、物欲を思う存分発散させたい。
心が騒ぐ。とても危険な場所だ。
湾岸スタジオで稽古の追い込み。
だんだん意識が朦朧として、口が勝手に台詞を言う危険な状態に陥る。
この状態になると、時々自分が何を言っているのかワケが分からなくなったり、自信満々で全然違う台詞を言ったりしてしまう。
明日はいよいよ初日。
初日はいつも不安だが、楽しみでもある。
受け入れられても、受け入れられなくてもお客さんの前の方が、芝居はやりやすい。
辰巳君がアクアシティーのフードコートでシナボンを買って来てくれた。
皆で、レンチンして食べた。
シナモンが嫌いな人が哀れになる。
なんて美味いのだろう。
帰宅後、にわかにカブレている野菜の重ね煮を作る。
鍋に塩を軽く振って、野菜を下から陰のモノから順番に段々陽のモノを重ねて、ただ煮込む。
今日は、エリンギ、舞茸、昆布、チンゲンサイ、キャベツ、インゲン、ジャガイモ、人参の順番に重ねた。
上にぱらぱらと塩を振り、野菜の水分だけで煮込む。
弱火で15分位すると、煮え過ぎてしまった。
だが、ただポン酢とすり胡麻をかけて食べるだけでも、とても美味い。
これを保存して、色々な調理に使う。
本格的な本を呼んだ訳では無いが、いっぺんに沢山の野菜が摂取出来て、かなり気に入っている。
本番が終わったら、重ね煮の本を図書館で借りるか、買うかしようと思う。
そして、最近、オークション熱が再燃。
チェックしていた虎の絵が刺繍してある作りの名古屋帯が売れてしまった。
こんな事ばかりしていないで、韓国語の勉強をしたり、寝たりするべきなのは分かっている。
分かっていても、出来ない。
分かるって事には何の意味も無い。
無事初日が明けますように。
連日お台場のフジテレビのリハーサル室へ通いつめる。
スイカをいくらチャージしても、追いつかない。
お台場は連日大にぎわい。
今日は修学旅行生も大勢いた。
旅行者のような外国人もいる。
何故、これほど賑わっているのか不思議だった。
あるのはテレビ局とショッピングモールばかり。
景色は殺風景だし、わざわざ旅行してテレビ局に来るというのもよくわからない。
しかも、外国の。
外国旅行して、普段観てもいないテレビ局に行く気はしない。
ジソブに会えると言われなければ行かないだろう。
だが、何日かお台場で過ごして、少し分かって来た。
今日はゲネプロと稽古の間に2時間の空き時間があった。
百円均一で雑貨を買おうとアクアシティへ行ったら、もう大変。
フードコートやら、安い雑貨やらがあって、夢の国のようであった。
そこでうろうろした後、デックス東京ビーチのたんす屋で着物の試着。
あっという間に2時間経ってしまう。
そして、湾岸スタジオへ行くバスに乗り遅れた。
おいしそうなビビンバの店、たこやきの店、ケーキの店・・・。
ヤバい・・・いくらでも時間を潰せる。
デートスポットらしいが、私はデートでは行きたく無い。
一人で行って、物欲を思う存分発散させたい。
心が騒ぐ。とても危険な場所だ。
湾岸スタジオで稽古の追い込み。
だんだん意識が朦朧として、口が勝手に台詞を言う危険な状態に陥る。
この状態になると、時々自分が何を言っているのかワケが分からなくなったり、自信満々で全然違う台詞を言ったりしてしまう。
明日はいよいよ初日。
初日はいつも不安だが、楽しみでもある。
受け入れられても、受け入れられなくてもお客さんの前の方が、芝居はやりやすい。
辰巳君がアクアシティーのフードコートでシナボンを買って来てくれた。
皆で、レンチンして食べた。
シナモンが嫌いな人が哀れになる。
なんて美味いのだろう。
帰宅後、にわかにカブレている野菜の重ね煮を作る。
鍋に塩を軽く振って、野菜を下から陰のモノから順番に段々陽のモノを重ねて、ただ煮込む。
今日は、エリンギ、舞茸、昆布、チンゲンサイ、キャベツ、インゲン、ジャガイモ、人参の順番に重ねた。
上にぱらぱらと塩を振り、野菜の水分だけで煮込む。
弱火で15分位すると、煮え過ぎてしまった。
だが、ただポン酢とすり胡麻をかけて食べるだけでも、とても美味い。
これを保存して、色々な調理に使う。
本格的な本を呼んだ訳では無いが、いっぺんに沢山の野菜が摂取出来て、かなり気に入っている。
本番が終わったら、重ね煮の本を図書館で借りるか、買うかしようと思う。
そして、最近、オークション熱が再燃。
チェックしていた虎の絵が刺繍してある作りの名古屋帯が売れてしまった。
こんな事ばかりしていないで、韓国語の勉強をしたり、寝たりするべきなのは分かっている。
分かっていても、出来ない。
分かるって事には何の意味も無い。
無事初日が明けますように。
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