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豚肉とラム肉

以前から気になっていた西新宿の「ドヤジ」という店へ行く。
水晶板で肉を焼くお店らしい。

サムギョプサルとモックサルと豚トロ盛り合わせを頼む。
韓国人のお兄さんがギャグを連発しながら、肉を焼いてくれる。
時折ギャグに気付かずお兄さんに
「大丈夫ですか?」
等と言われるが、肉は美味い。
モックサルと言うのは豚の肩ロースらしい。
モックは首の名称で肩はオッケという筈。

「あれ?モックは首で肩はオッケ・・・ですよね?」
というと
「上出来!」
と、褒められる。
肩の肉なのに首の名前がついている事は不思議だったが、
面倒臭くなって愛想笑いを浮かべると
「訳分からないって思っているでしょ?」
と、バレてしまう。
だが、理由は教えてもらわなかった。
しかし、モックサルは恐ろしい程美味かった。
そして水晶板は肉が焦げない。
長時間でもカリカリになって油が落ちるだけ。
肉が無駄にならない。
普及するとは思えないが、自宅に欲しい一品。
ここで出している牡蠣のキムチも異常に美味かった。

その後、デザイナーの吉田りえちゃんの誕生日会へ。
オタクへ押し掛けると、沢山のごちそうが出て来る。
ラム肉のポトフが秀逸。
ワインも美味しくて仕方が無い。
記憶が飛んで、目覚めたら自宅だった。
楽しい事ばかりの日だったが、記憶していないのが勿体ない。

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