牛の骨を煮る
家で牛骨を煮る。
牛骨を入れて沸騰したお湯は捨てる。
それから再びぐつぐつ煮る。
5、6時間。
骨の周りの肉やら筋がぷりぷり。
こそげとって、塩とラー油で食べると美味。
食べ尽くすと良くないので、少量で我慢。
骨を取り除き、スープをボールに入れて冷やす。
後で上で固まる油を取り除くのだ。
再び新たな水を張って牛骨を煮始める。
2、3時間で断念。続きは明日だ。
牛骨を入れて沸騰したお湯は捨てる。
それから再びぐつぐつ煮る。
5、6時間。
骨の周りの肉やら筋がぷりぷり。
こそげとって、塩とラー油で食べると美味。
食べ尽くすと良くないので、少量で我慢。
骨を取り除き、スープをボールに入れて冷やす。
後で上で固まる油を取り除くのだ。
再び新たな水を張って牛骨を煮始める。
2、3時間で断念。続きは明日だ。
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