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鶏肉ソテーとワイン

稽古後中山君から電話。
経済評論家の佐藤治彦さん宅でワインパーティーをやっているのだ。
前に聞いていたのだが稽古後ではお開きになっているだろうと思っていた。
雨もひどい。
夜23時近くに自宅から遠ざかるのを悩んだが、結局行く事にした。
お宅についてからは大層楽しかった。
中山君や高木珠里ちゃん、トミー、他にも見知った役者さん達が出来上がっていた。
ワインはどれもぎゃーと叫びだしたくなる美味しさ。
安売りのワインでも十分な性質だが、飲んだときの幸福感が違う気がした。
佐藤さんの手料理も凄かった。
フォアグラの味のする鶏肉ソテー、何日も煮込んだミートソースで味付けした鶏肉ソテー。
鶏肉があまりにも柔らかいので、「これこうやってるんですか?」と、尋ねると
「これ、いい肉なんですよ」との事。
確かにそれもあるのかもしれないが、腕もあるに違いない。
中山君の作った燻製もおいしかった。タコと干物は絶品。
ワインを最後まで味わえるように、水で休憩をして延命を謀る。
朝まで根を生やしてしまった。

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