二日酔いで料理
酷い二日酔い。生きている事が呪わしい。
夕方に牛筋肉を買う。アコーディオンの練習が終わってから、調理する。肉を適当な大きさに切り、軽くゆでる。下ゆでした肉をショウガ、ネギ、酒、醤油、で煮込む。圧力鍋を使った。いつも水分を大目にしてしまうので、水を少なめにした。これがいけなかった。40分後焦げ臭い匂いが部屋に充満。慌てて、火を止める。下の方が焦げ付いてしまった。下の肉は諦めることにした。煮込んだ筋肉と里芋、にんじん、カブなどと煮込む。しばらくして味見したら、異様に不味い。どうも砂糖と塩を間違えて入れてしまったようだ。がっかり。しかもその時火を消したと思ったのに、消していなかった。再び部屋が焦げ臭くなる。かなり時間をかけて食材を駄目にしただけであった。
夕方に牛筋肉を買う。アコーディオンの練習が終わってから、調理する。肉を適当な大きさに切り、軽くゆでる。下ゆでした肉をショウガ、ネギ、酒、醤油、で煮込む。圧力鍋を使った。いつも水分を大目にしてしまうので、水を少なめにした。これがいけなかった。40分後焦げ臭い匂いが部屋に充満。慌てて、火を止める。下の方が焦げ付いてしまった。下の肉は諦めることにした。煮込んだ筋肉と里芋、にんじん、カブなどと煮込む。しばらくして味見したら、異様に不味い。どうも砂糖と塩を間違えて入れてしまったようだ。がっかり。しかもその時火を消したと思ったのに、消していなかった。再び部屋が焦げ臭くなる。かなり時間をかけて食材を駄目にしただけであった。
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